您的位置:首页 >校园新闻>校园快讯>详细内容

校园快讯

【实验喜报】集团青年班主任荣获2019年苏州高新区中小学班主任基本功竞赛一、二等奖 !

来源: 发布时间:2019-12-20 15:00:52 浏览次数: 【字体:

2019年12月17日,江苏省苏州实验中学教育集团优秀青年班主任郭稳、张倩在一年一度的高新区班主任基本功竞赛上,经过一天激烈的笔试与面试环节,最终脱颖而出,分别荣获本次竞赛高中组一、二等奖!

a692084ee07f45a4b4ed29dac1733ef9.Jpeg

左2为郭稳老师

099c78566603418a817f10109ccc3a63.Jpeg 

左4为张倩老师

 

本次竞赛围绕班主任“七大技能”进行,分为班主任工作手册检查、笔试和面试三部分。经过上午两个半小时的紧张笔试环节,我校青年班主任郭稳、张倩老师凭借扎实的班主任专业基本功和理论素养,以优异的成绩闯入决赛。下午的面试环节激烈而精彩,郭稳老师和张倩老师在“精彩亮相”、“头脑风暴”、“情景应对”、“班主任秀”等环节亮出了大实验班主任的风采。

25172cb8eb0044b7a626a14bd92d8b14.Jpeg7aa6f07288724c9b9f517fdcd3faca70.Jpeg

精彩亮相环节

 

班主任是班级工作的组织者,是班集体建设的指导者,是学生健康成长的引领者。江苏省苏州实验中学教育集团始终坚持打造一支师德过硬、专业水平高的班主任队伍,高度重视班主任的建设和培养,坚持班主任选聘、培养、引领并重。通过班主任例会、班主任月考核、优秀班主任评选、区“黄广翔名班主任工作室”、德育沙龙、“青蓝工程”等多种形式与活动,为班主任尤其是青年班主任的成长提供平台,多种路径着力提高班主任的实践能力和工作水平,引领班主任的专业成长。通过高新区班主任基本功竞赛的锤炼,集团先后涌现了邓磊、顾金、聂梦媛、陈嘉炜、曾令源、郭稳、张倩、徐喜悦、吴娱等一批优秀青年班主任,他们中有的已经走向了苏州市、江苏省的比赛舞台。比赛是检验实验集团青年班主任专业成长的擂台,也是展示集团班主任乐于学习,勇于拼搏的舞台。相信,江苏省苏州实验中学教育集团班主任的专业发展定会不断拔节生长!

终审:实验中学超管