您的位置: 首页 >教师风采>校长专栏>详细内容

校长专栏

仲尧明:成就光荣与梦想

来源:原创 发布时间:2021-02-22 13:00:38 浏览次数: 【字体:

江苏省苏州实验中学教育集团总校长 仲尧明

ef589c059ca942538fa8d21f5aa0896f.png

寒假即将过去,新学期即将开始。在这短暂的休整期间,大家都在总结、回顾、反思、展望,比如微信公众号上推出的高二年级学生代表的新年贺词非常精彩,让我感动。极不平常的2020已走入历史,新年到,新学期,新希望。

即将到来的新学期,我们将有幸见证建党一百周年的重大事件。实现中华民族伟大复兴,国家需要更多创新人才。躬逢盛世,我们要努力学习、快速成长,成为担当民族复兴大任的时代新人。

2021年苏州实验中学也将迎来挂牌南京大学苏州附属中学25周年的办学节点,学校从当初的一所普通开发区学校已跻身省四星高中、国家示范高中行列,成为苏州高中教育的品牌学校。我们将积极争创高品质示范高中,找准自己新定位。在纵向上,积极贯通学段,对上主动对接高校,充分利用南大附中优势,着力培养创新拔尖人才;向下发挥教育联盟牵头校作用,引领小学初中教育内涵变革与建设。在横向上,深入推进集团化办学,真正实现一种底色,两处花开,东成西就,各美其美的集团办学目标。

新学期给每一位同学都带来新的机遇与挑战,我们都应该有自己的努力计划与目标。高一同学面临生涯规划与选科走班,高二同学刚刚通过学业水平测试,即将进入新的学习阶段,特别是高三同学,你们将面临新高考的挑战,希望你们都能考出理想成绩,进入心仪高校学习深造。

同学们,我们汇聚狮山之麓、太湖之滨,就要牢记自己的使命,无悔当初的选择,努力奋斗,成就光荣与梦想!

苏报融媒记者 袁艺 整理



×

用户登录